2019:JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezemberArchiv:Fotos + BerichteDeine Fotos übermitteln:Foto-Upload

Wanderung Januar
Senioren, Dienstag 08. Januar

Vorgesehen war für diese Wanderung der Start in Interlaken West, weiter ins Städtchen Unterseen, von hier aus der Aare entlang Richtung Brienzersee. Dort über den Katzenpfad hinauf auf die Wacht bei Ringgenberg und weiter zur Kirche und die Ruine von Schloss Ringgenberg. Wegen ungünstigem Wetter musste leider diese bei sichtigem Wetter sehr schöne Tour abgesagt werden.
An dieser Stelle besammelten sich 11 unentwegte Wanderinnen und Wanderer in Grosshöchstetten. Ab gings über den Talacher auf recht gut verschneitem Wege durch den Wald über den Bahnhof Biglen, dann südwärts mit einem super Blick auf das Moos in Richtung Schlosswil. Nach der Abzweigung wiederum Richtung Biglen wanderten wir am Schiesstand vorbei zum Gehöft Hinter Gysenstein bis Metzgerhüsi. Weiter gings über das Moos zur Gabelung Worbla/Biglenbach und schliesslich zum Aufwärmen ins Restaurant Rüttihubelbad.

Danach wanderten wir über das Moos nach Walkringen; und per Bahn zurück nach Grosshöchstetten.
Es war ein Genusswandern auf zum grössten Teil angenehm verschneiten Wegen. Der Entscheid auf diese Wanderung umzustellen hat sich gelohnt.
René Wälchli

© SAC Sektion Grosshöchstetten 1999 - 2019: 20 Jahre!