2018:JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezemberArchiv:Fotos + BerichteDeine Fotos übermitteln:Foto-Upload

Ausbildungstag Skitouren
SAC, Samstag 13. Januar 2018

Bei schönstem Wetter fand der Ausbildungstag unserer Sektion statt. Aufgrund der Übungsanlage mussten im Menniggrund die 33 Teilnehmenden bis am Mittag im Schatten bei grosser Kälte arbeiten. Beindruckend war, wie alle, sei es Tourenleitende, welche sich sehr gut vorbereitet haben, oder Teilnehmende hoch konzentriert arbeiteten. Jedes Mitglied wird ausgebildet, um seine Kameraden zu retten und nicht sich selbst. Jedes Mitglied wird ausgebildet um sich sicher im Gelände bewegen zu können. Jedes Mitglied wird ausgebildet um die Gefahren, welche bestehen, zu minimieren. Aus diesem Grund hat unsere Sektion grosses Interesse daran diese Ausbildungen anzubieten.
Niklaus Bühler hat die Organisation übernommen. Nicht nur ihm, sondern allen Tourenleitenden und Teilnehmenden gehört ein grosses Dankeschön.
Werner Wyss

© SAC Sektion Grosshöchstetten 1999 - 2018: 19 Jahre!